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La qualificazione ambientale di un prodotto o servizio può rappresentare una grande opportunità competitiva per intercettare la crescente domanda di eco sostenibilità espressa dai mercati nazionale e internazionale. La Carbon Footprint rappresenta uno degli strumenti ad oggi più efficaci per testimoniare al mercato il proprio impegno in tema di sviluppo sostenibile e contrasto ai cambiamenti climatici.
I Fondi Paritetici Interprofessionali rappresentano oggi una concreta opportunità a disposizione delle imprese per effettuare la formazione e l’aggiornamento professionale dei propri dipendenti attraverso la realizzazione di Piani Formativi multidisciplinari, personalizzati sulle esigenze di ogni singola impresa, finanziati al 100% e quindi completamente gratuiti.
E-learning per la Salute e Sicurezza sui luoghi di Lavoro. Il Catalogo Corsi ICS E-Learning propone percorsi formativi da effettuare interamente on-line, conformi al D.Lgs. 81/2008 e al Nuovo Accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016 e progettati per garantire all'allievo un processo di apprendimento conciso, coinvolgente e interattivo, oltre che maggiore autonomia e flessibilità nei tempi di apprendimento.
Il Green Public Procurement (GPP), ovvero l’inserimento di criteri ambientali nelle procedure di acquisto della Pubblica Amministrazione, rappresenta uno degli strumenti ad oggi più efficaci attraverso cui la PA può guidare il processo di trasformazione del sistema produttivo e del consumo verso la sostenibilità ambientale, incoraggiando la diffusione della green economy.
      Il Catalogo è stato realizzato per rispondere alle specifiche esigenze di aggiornamento professionale e formazione continua del personale degli Approdi e Porti Turistici ed è stato suddiviso in aree tematiche per facilitarne la consultazione. I corsi qui presentati sono attivabili secondo le modalità: Corsi aziendali ON SITE erogati direttamente presso la sede del Marina richiedente e attivabili con un minimo di 4 dipendenti per ...
L’Osservatorio Turistico di Destinazione secondo il Modello NECSTouR, è uno strumento innovativo per la gestione di una destinazione turistica da parte di un Ente Territoriale. Attraverso la misurazione dei processi turistici locali e la partecipazione attiva degli stakeholder del territorio è possibile definire e attuare strategie di sviluppo locale coerenti e condivise per la crescita sostenibile e competitiva di una Destinazione Turistica.
Un Modello Organizzativo correttamente progettato ed efficacemente applicato ha carattere esimente della responsabilità amministrativa d’impresa e consente ad un’organizzazione di prevenire la commissione dei reati e tutelarsi dagli eventuali rischi sanzionatori connessi all’applicazione del D. lgs. 231/01.

 

Scheda Corso

AL 04 Formazione HACCP Responsabile dell'Industria Alimentare

INFO

Durata: 20 ore

Modalità di erogazione: E-learning

Verifica finale: E-learning

Tempo di completamento: 6 mesi

Riferimenti normativi: D.Lgs. 183/2007, Regolamento Europeo 852/2004

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ISCRIZIONE

Prezzo: 30€ + IVA

Modalità di iscrizione:

  1. Entra con il tasto "Prenota"
  2. Seleziona i corsi che desideri frequentare ed inviaci la richiesta.
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  5. Frequenta i tuoi corsi on-line e stampa l'attestato dopo aver superato il test finale: un tutor sarà sempre a tua disposizione

Descrizione Corso
Corso di formazione obbligatoria previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004. Il corso si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario.

Destinatari
Responsabile dell'industria alimentare.

Programma

Modulo A

  • Normativa HACCP
  • Aspetti generali del D.Lgs. 193/07
  • Il sistema sanzionatorio
  • Rintracciabilita' del prodotto
  • Sicurezza e qualita' alimentare
  • La contaminazione degli alimenti
  • Malattie a trasmissione alimentare
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni
  • Principi base del sistema HACCP
  • Finalità e contenuto del manuale HACCP
  • Diagramma di flusso
  • Albero delle decisioni
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
  • Verifiche ispettive
  • Norme per la conservazione del prodotto
  • Norme di buona prassi igienica
  • Detergenza e disinfezione
  • Igiene del personale
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti
  • Rischio celiachia

Verifica finale
Test finale di apprendimemto composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.

Requisiti tecnici richiesti

  • Sistema operativo: Windows 98 (o superiore), Mac OS, Linux, Pocket PC 2003
  • Browser: Google Chrome (consigliato), Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari
  • Connessione Internet stabile
  • Risoluzione minima monitor: 1024x768
  • Scheda audio: full duplex
  • RAM: 128 MB
  • Processore: PC classe Pentium III o superiore

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